Feijão
verde, Rubacão, Buchada de bode, Tapioca.
Estas são algumas das comidas típicas da região nordestina do Brasil e que
podem ser encontradas em profusão pelos bares e restaurantes de João Pessoa.
Para pessoas que não estão acostumadas com comidas regionais, em primeiro
momento tanto o gosto quanto o cheiro podem assustar um pouco, mas o paladar é
certamente inigulável, principalmente para aqueles que gostam de variar a
culinária. Claro que para os adeptos do tradicional existem restaurantes que
servem desde saladas até rodízios tipicamente gaúcho, incluindo ai a famosa
caipirinha feita com alguns dos melhores aguardentes do país, feitos na Paraíba
e também água de coco.
Na orla de João Pessoa, próximo ao hotel Tambaú
são encontradas dezenas de barracas e restaurantes que servem tanto comidas
típicas quanto tradicionais, muitas delas baseadas em frutos do mar e peixes
por preços convidativos. Nos restaurantes de
comida típica, reinam a carne de sol assada, servida com macaxeira, feijão de
corda e manteiga de garrafa, o Baião
de Dois, feito com arroz, feijão, carne de sol e pedacinhos de queijo
coalho, a carne de bode assada ou em guisado e a Paçoca de Pilão, ou carne de
sol desfiada e socada com farinha de mandioca e temperos. Isso fora as doces
delícias: a tapioca com ou sem coco, o queijo coalho assado com melado de
cana-de-açúcar e a rapadura. Os peixes vêm assados ou em forma de moquecas e
calderadas. Camarões e lagostas são servidos quase ao natural ou em receitas
criativas, com molhos bem condimentados.
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ARRUMADINHO DA PARAÍBA |
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BODE GUISADO |
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BUCHADA DE BODE |
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CHOURIÇO DOCE |
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CUCUZ |
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MACAXEIRA COZIDA COM CARNE DE SOL E QUEIJO COALHE FRIO |
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TAPIOCA |
A cozinha sertaneja abusa dos ingredientes da
terra, como macaxeira (mandioca), inhame, charque (carne seca), carne de sol e
queijo coalho. E o menu do Mangai apresenta um oásis dessas iguarias, em mais
de cem composições de pratos diferentes. O buffet do restaurante, que funciona
em esquema de self-service, tem desde a tradicional buchada de bode até peixes
regados a ervas finas. Um deleite para todos os tipos de paladar.
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