Utilizando de vários ingredientes da
Amazônia, como faziam seus antepassados, os amapaenses preparam
deliciosos pratos como o Camarão ao Bafo, o Tucunaré na brasa e a Pescada de
Gurijuba. O Amapá também é a origem do Açaí, fruto do qual é extraído o famoso
suco, apreciado por muitos no Brasil e no exterior. O açaí também é consumido
com carnes, peixes e frutos do mar. O peixe mais apreciado no estado é o
Gurijuba.
Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem
parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São
doces, salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do
campo e da região interior do Brasil. Podemos destacar que muitos cereais
(milho, arroz, amendoim) estão na base de grande parte das receitas destas
comidas. O coco também aparece em grande parte das receitas, principalmente dos
doces.
Entre peixes assados, cozidos ou servido fritos e fazem parte dos pratos
típicos do Amazonas: Tambaqui,Tucunaré, Pirarucu, Jaraqui, Pacu e Martrinchã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário